Про тебя

Эта песня была написана для знакомой певицы...

Отжурчали ручьи, опустилась в овраги вечернею дымкой весна.
  Как натянутый нерв задрожала стальная струна.
    Вновь я вижу во сне как всегда озорные глаза и твой ласковый взгляд,
      Как церквей купола на рассвете от солнца блестят.

Постелив мне траву, постучишься цветущею веткой сирени в окно
  И туманом густым ты накроешь меня перед сном.
    Высоко в небесах, ты как будто помашешь рукою крылом журавля,
      Тёплым ветром в полях ты так нежно согреешь меня.

Ты любил эту жизнь, пропустив через доброе сердце и радость, и боль,
  И нелёгкий твой крест был, по сути, начертан судьбой.
    А теперь, милый мой, как и ты, я по тем же знакомым дорогам хожу,
      С белых веток берёз ты от счастья уронишь слезу.

Перебор твоих струн мне всегда, почему-то, так хочется слышать в тоске
  И от боли в груди, прятать слёзы украдкой в платке.
    Чтоб увидеть во сне тебя, снова и снова ночами я Бога молю,
      Ведь тебя, мой родной, я по прежнему крепко люблю.


Рецензии
Постелив мне траву, постучишься цветущею веткой сирени в окно
И туманом густым ты накроешь меня перед сном.
Высоко в небесах, ты как будто помашешь рукою крылом журавля,
Тёплым ветром в полях ты так нежно согреешь меня.
Умеешь, Саша, найти слова, дающие наглядную картинку. Только глубоко романтическая душа может рисовать такие образы.

Анатолий Кожевников   20.10.2014 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.