Солдатское поле

Музыка. Алексей Леоненков. Смоленск. р он. Рудня.

Вижу - вижу будто раны
На полях где шли бои.
Всходят яркие тюльпан
Это вестники весны.

Здесь когда-то шла пехота
Оставляя пыльный след.
И тянулись вдаль окопы
Заросли травой, их нет.

Здесь держали оборону
Полк молоденьких ребят.
Знали точно, ждут их дома
Надо было устоять.

Взрывы бомб, гремели танки
Содрогалась вся земля.
Поднимались в рост, в атаку
И с винтовкой на врага.

Эх ты поле, поле, поле
Время сеять, время жать.
Много видело героев
Сколько их не сосчитать.

А когда уж всё стихало
Чёрной делалась земля.
Небо - души принимало
Степь - солдатские тела.

9 Апреля (16:35) 2012г.
фото Великой Отечественной войны
ПРОГОЛОСУЙ ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ.


Рецензии
голосую--- понравилось.... Удачи...

Андрей Голыгин   26.09.2014 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку Андрей.

Сергей Макиенко   26.09.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.