Зимняя колыбельная

Ночь колдует за окошком:
- Тише, глазки закрывай, -
Сыплет звёзды из лукошка
На небесный каравай.
Сеет радужные сказки,
Поливает молоком.
И скользят её салазки
Под хрустальным потолком.
Ночка зимняя морозна…
В печке шепчутся дрова.
За калиткой «ухнет» грозно
Одинокая сова…
Что тебе не спится, лада?
Кто нарушил твой покой?
Не тревожься. Сон – услада,
Снимет горе, как рукой.


Рецензии