Бродяга-парусник летел...

            
Седой старик стоял на склоне,
И в даль туманную смотрел,
А там на ржавом небосклоне,
Бродяга – парусник летел.

Его размашистые крылья
От ветра рвались в небеса,
И между небылью и былью
Ловили странствий голоса.

Под килем гневно от напора
Шипела грозная волна,
И вспоминала командора,
Чей барк доверчиво несла.

А командор стоял на взгорье,
И в даль зовущую смотрел,
Где, то ли в небе, то ли в море,
Бродяга – парусник летел.


Рецензии