Мертва

Каплями падает небо
На мокрый холодный асфальт.
Вот так упасть и мне бы…
К ногам твоим, милый мой скальд.

Мне бы пролиться слезами,
Омыв собой губы твои.
Кинуться в окна с ветрами,
Тихо шептать о любви.

Только разрушила замок,
Что создали мы из песка.
Греет теперь только мрамор,
Да гробовая доска.

Стала лишь серою тенью
В жизни твоей навсегда.
Я не имею значенья,
Я теперь просто мертва.

*Скальд — древнескандинавский поэт-певец.


Рецензии