Космос Бетховена

Могучие звуки и мощь фортепиано,
Огонь Прометея в оркестре слились –
Обрушил Бетховен всей волею, рьяно,
Чтобы души людские огнями зажглись.

Энергия духа в ликующих гимнах
Сливается с  Небом, к Нему возносясь,
Патетикой,  мощью, могуществом, силой
Шекспиром всех масс на Земле становясь.

Доверив всем клавишам миссию Света,
До крайних границ погрузившись в себя,
Взывал к нахождению жизни ответов
Бетховен, всем сердцем искусство любя.

И звуками мощной девятой симфонии,
Всем духом своим присягнув Небесам,
Он одою «К радости» хора гармонией
Воздвиг человечеству радости храм.


Рецензии