Как я встречал июль

                * * *
Проснувшись в пять утра, я посмотрел в окно,
Чтоб убедиться, что июль настал.
Повсюду за окном всё тихо, но светло,
А где ж июль, ужель он опоздал?

Внимательней смотрю я, протерев глаза,
Однако вижу только тишину.
Но ничего ей про вопрос свой не сказав,
Я лёг, вернувшись к прерванному сну.

Когда ж проснулся вновь часа так через два,
То вижу: кто-то смотрится  в окно!
От неожиданности вздрогнул я сперва,
Глаза зажмурил, - право, не смешно.

Но тут я вспомнил, как вставал я в пять утра,
И понял: то – июль там, за окном.
И посмеялся над собой: вот, мол, дурак,
Как мог июль не опознать я в нём?

Конечно, это он, не кто-нибудь другой!
Откинув одеяло, я встаю.
«Прости, что я проспал пред встречею с тобой»-
Ему я виновато говорю.

«Нет, ты не виноват» - он отвечает мне,
«Я видел, как ты в пять утра вставал,
Как в утренней, еще в столь ранней, тишине
Меня ты всё высматривал, искал.

Я не решился крикнуть в голос: здесь я, вот,
Боясь спугнуть во всей округе сон,-
Вдруг с перепугу всполошится весь народ,
Зачем кричу, откуда знал бы он.

А лучше подожду-ка я начала дня.
Пока все спят, и ты поспишь ещё».

Вот так июль и встретил нынче утром я,
Не так, как представлял я это всё.
=============//===========
                01.07.12


Рецензии
Интересный сюжет. Понравился. С теплом июльским- Тамара

Тамара Богина   02.07.2012 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.