Ты пришла

Я дождался тебя в апреле
Ты поверила мне. Пришла.
За окошком твоим на елях
Птицы спели сонет тепла.
Знаю, тучи еще кошмарят,
Обрываясь косым дождем…
Ароматного чая заварим,
Тихо в спаленку перейдем!
Нашепчу я тебе на ушко
Как в далеком, былом году
Нагадала тебя кукушка,
От меня отводя беду.
Расскажу тебе, сколько весен
Прожил я, как в немом кино.
 Как, тобой очарованный, сбросил
Черно-белое домино.
И, как прошлое укатилось,
Черным дымом в степи клубясь,
И какою вчера мне приснилась,
Оставляя во мне себя.
19 04 2011


Рецензии