Воспоминания. Пятая весна...

Ты уходил,.. а та весна
Была тюльпанами богата,
И ты всё знал, что – навсегда
В тот мир, где все будем когда-то…
Цвели сады, сирень цвела,
И всё вокруг благоухало,
И я надеждою жила,
Жила и, мучаясь, страдала.

…Тюльпаны снова расцвели,
Всё о тебе напоминает.
В который раз весна пришла,
Но только та – была другая,
И только небо надо мной            
По-прежнему лазурью нежит,
И  только снова та же боль
Безжалостно по сердцу режет.

Кричит душа, бежит слеза,
Нахлынули воспоминания:
И та сирень, и та весна,
И те душевные страдания,
Как  небо то в твоих глазах
Лазурным  цветом отражалось,
И ты не знал, что мне сказать,
И я всё это понимала.

Мне свет не мил и всё, с тех пор
Как ты «ушёл», не в радость, милый;
Храня любовь, я как в дозор,
Одна навечно заступила;
Не расслабляясь, берегу
От нечисти наш дом, а память
На том онежском берегу,
Где разгоралось наше пламя.            

…Мне б силы - развести костёр
С притухших угольков, чтоб пламя
Сожгло в нём боль мою и зло
Врагов и даже о них память…
Теперь я только поняла,
Что зря любовь свою делила,
Что НЕЧИСТЬ сердцем приняла
За истинную любовь  сына.

Как осознать? Как превозмочь,
Поверить в то, что тебя нет уж,
Мою печаль и мою боль
Развеять всю по бело свету,
И нечисть, что впустили мы
В наш дом, любовью согревая,
Доверив ей свои мечты,
Всё - от начала и до края…

*И нечисть, что пригрели мы
С тобой, любовью согревая,
Доверив ей свои мечты,
Всё – от начала и до края.

23 апреля 2007

Посвящаю памяти мужа Германа.
6 июля у него День рождения
а 31 июля 2002 года в 01:10 мин
его не стало...

ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!


Фото из Интернета.
Благо дарю автору.


Рецензии
С грустью прочитала эти печальные, но прекрасные строки, идущие от чистой души и любящего сердца. Как жаль, что от нас уходят самые любимые, самые дорогие да ещё по чьей-то вине. Вернуть невозможно и простить нелегко...
Я знаю, Люба, что ты человек сильный и верный своему чувству. Поэтому Бог и наделил тебя способностью искренне и поэтически выражать свои мысли. Пусть этот Божий дар будет тебе утешением. С самыми добрыми пожеланиями, Роза.

Розалия Мартысь   30.06.2018 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Я плачу и пока не могу писать.
Вот-вот ко мне зайдут с нижнего этажа сантехник
и моя любимая нижняя соседка Леночка.
Есть же ещё такие золотнички на свете.
Боюсь разочароваться, поэтому прекращаю
о ней... О такой невестке можно только мечтать, но...

Солодкая Любовь Воронина   30.06.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.