Генное измерение

«Метр семьдесят гордыни,
ум к аршину не дотянет»
- измеряю я отныне,
кто насколько в жизни «тямит*».
И не вижу идеальных,
Мои внуки вразнобой.
От родителей нормальных,
Да и прадед был «крутой».
Измеряю их поступки,
Ум, и школьные отметки.
Кладезь душ ранимых, хрупких:
- здесь зашкаливают метки.
Но,
Есть другое измеренье,
На весах, в шальной замес…
К баловству большое рвенье,
Сразу виден интерес.
Говорят – мои здесь гены,
Все на дедушку похожи.
И как быть аборигену,
Если лица тоже схожи.

*Толковый словарь В. Даля
«ТЯМИТЬ» - что, южн. зап. тамб. пск. знать, разуметь, смыслить или понимать;


Рецензии