Как жаль, что мы, увы, не вечны

Не нужно больше пониманья,
Во мне трепещет смерть желаний,

Я не хочу смотреть на время,
Отныне жить и людям верить,

Я не хочу вновь просыпаться,
Остаться в прошлом бы, остаться…

В том прошлом, где все просто были,
Все шли куда-то, все любили,

Все умилялись солнца свету,
Простому яркому привету,

Цветам, открыткам, поздравленьям,
Хоть прибавляло день Рожденья
 
Невольно годы нам, но знали –
Ещё так долго до печали,

Ещё прорвёмся, жить сначала,
Как вы, я тоже начинала…

… Теперь остался миг признаний,
Что неизбежна смерть желаний,

Что неизбежно всё под небом,
Не скрыть закат под этим снегом,

Не скрыть последнюю страницу,
И ночь, когда совсем не спится,
 
И день, когда не пахнут розы,
И оставляя только слёзы,

Не обернувшись, исчезают
Слова, и птицей вольной тают

Все дни, ушедшие, в зените,
Печаль застыла на граните,

Слова не важные – так важны,
И снова снег, почти бумажный,

И снова я не понимаю,
Вернуть нельзя ничто, я знаю,

И оставляя в сердце память,
Рассвет уже не сможет ранить,

Закат последний в этот вечер,
Как жаль, что мы, увы, не вечны…


Рецензии
Вася любит всех подряд и стихам хорошим рад!

Вася Вулканчиков   02.07.2012 20:49     Заявить о нарушении
спасибо, Вася! а я рада хорошим людям и читателям!

Яна Скорпион Галицкая   03.07.2012 11:38   Заявить о нарушении