Боль

Зачем же мука эта мне нужна?
Чтоб одолеть покоя злую плесень?
Согнет в дугу, всесильная, она.
Сомнет, раздавит, ослепит, расплещет..
А я живу! Кто убедит меня,
Что счастье - это приторная сдоба?
Без ненависти, боли и огня
Не выплавить металла высшей пробы! 


Рецензии