Александру

Проходит время, когда жил бездумно,
Но уже властвуют в мозгу твоём мечты.
Хотел бы я, чтоб трезво и разумно,
Как будущий мужчина, сделал ты.

Найди отца, уйдя от глупой ссоры,
Лишь побеседуй с ним «без дураков».
Вам не нужны упрёки и раздоры,
Вам, главное, услышать предков зов,

Вы связаны между собою кровно,
Вам надо в свои души заглянуть.
Такая встреча, это безусловно,
Тебе подскажет оптимальный путь.

Мир свой создай уютный и желанный,
Но хрупким будет он – ты это знай.
Семью создай, поступок богом данный,
Но в дом свой никого не подпускай.

С мужчиной дом собой являет крепость,
Там муж добытчик, прочная стена.
Ещё, хранящая семье и дому верность,
Любящая детей своих, хорошая жена.

Ну а теперь, конечно, с днём рожденья,
Тебе желаю я: активным, крепким быть,
В работе – мастерства и вдохновенья,
И в нашей армии достойно отслужить.


Рецензии
Очень достойные поэтические строки! Впечатлили! Спасибо, Виктор! Верона, с уважением

Верона Шумилова   24.07.2012 00:29     Заявить о нарушении
Верона, мне важно ваше мнение. Спасибо.

Виктор Жариков   24.07.2012 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.