Купола золочёные, купола не свеч оные...

Илья Котяев-гурьевский
 

Золотили купола да сусальным золотом
Ртутным способом лилось золото рекой,
Сколько душ погребено, сколько душ изломано,
Не сосчесть, не описать писаря рукой...

Всё на радость для людей,
Для церковных прихотей,
"Всё для БОГА", если б он этого хотел,
Покрывали купола на замесе хитростей,
Души только не жалел оный беспредел...

Припев:  Купола,купола золочёные,
         Купола,купола не свечёные,
         Купола,купола кровью литые,
         Купола,купола слёзью мытые...

Я бы серебром залил купола свеченые,
Богом дарено оно, золото ничто,
Перед чистотой сердец, серебром венченое,
Дьява золото пригрел, потеряв венец...


Рецензии