Подвергает всё сомнениям,

Подвергает всё сомнениям, возраст на закате лет.
Позволяя, тем не менее, верить в то, чего уж нет.
    Молодость даёт уверенность, убеждённость нерушимую.
Не присуща ей растерянность, вера в жизнь непогрешимую.
    Проявляет осторожность, возраст умных средних лет,
Признаёт уже возможность, тьму воспринимать, как свет.
    Мудрый возраст, старше среднего, всё расставит по местам.
Но, не верит до последнего, что придёт конец, летам.
    Появляется растерянность, в теле гнёт, душевный спазм.
В рассужденьях неуверенность, вместе с ней склероз, маразм.
    И в минуты просветления, проявляешь осторожность.
Проявляются сомнения. В невозможного возможность.


Рецензии