Жалость

Как жаль себя,как жаль другого
Как жалко что случилось так
И эту жалость допуская
Нам ещё хуже, чем сейчас

Совсем не так всё происходит
И сожалению нет границ
И это наше состояние
Ведёт нас в жертву,глубже, вниз

Вот жаль его- и он стал жертвой
В глазах моих и всех вокруг
Вот жаль себя и та же жертва
Соседствует со мной как друг

Сочувствие-вот та возможность
Другого чувства разделить
Принять, понять то состояние
И громкий плач не разводить.

И оказав ему поддержку,
Уверенность в него вселя
Что это есть то испытание
Дано которое не зря

А раз дано-оно по силам
И справиться ты можешь сам
И мне тебя совсем не жалко
Сочувствие как помощь дам.


Рецензии