Ушли в небытиё года моей никчемной жизни

    Ушли в небытиё года моей никчемной жизни,
Я как-то незаметно время это пропустил.
Ворочал горы дряни и дурманил зельем мысли,
И то, что заслужил, теперь по полной получил.
    Мне не поднять  уже большого веса,
Не удержать спиной усталой неподъёмный груз.
Бессилие и немощь руки вяжут, давят прессом,
Жизнь треснула на переломе и чего-то я боюсь.
    Мне гордость напускная не даёт на людях плакать,
Ушло всё безвозвратно, не о чём уже жалеть.
Я на отшибе жизни, мрак сплошной и слякоть,
Во тьме холодной, стану болью сердце своё греть.
    Я из последних сил удерживаю тяжесть,
Схватить побольше, как и раньше, уже не стремлюсь.
Да, знать бы наперёд какая мне удача в жизни ляжет.
Теперь всё не к чему, уже я не прошу, не верю. Лишь по прежнему боюсь.


Рецензии