Землю надо беречь

Когда Земля первозданная
Свой в жизнь начинала разбег,
Село, с названьем Отрадное,
Построить решил человек.

Там лес, рядом с быстрою речкой,
Веками бессменно стоял.
И радостным было местечко,
Где жить человек начинал.

Да! Сказочным место то было,
Не просто пером описать.
И много столетий кормила
Земля всех, как добрая мать.

Там солнце в листве загоралось
С предутренней яркой зарёй.
И в водах речушки купалось
В горячий полуденный зной.

На диво был очень красивым
Природы - прекрасный музей.
Но взялся Природу ретиво -
Кроить очень злой "Бармалей".

Он грубо стальными руками
Всю Землю вокруг перерыл.
И скрылось всё в миг под волнами -
Отраду злодей погубил.

Погибло навеки живое
Везде, где бывал "Бармалей".
Не даст он планете покоя -
Спасать её надо скорей.

Иначе, в космическом плане,
На ней не увидят огней.
Она вся пустынею станет,
Исчезнет и сам "Бармалей".

   29 августа 1976 г.


Рецензии