с окна

Что может быть легче, что может быть проще,
чем сидеть и курить смотря в одну точку.
и кажется все уже закружилось,
что больше не будет как раньше мне снилось,
что точки на плоскости станут длиннее,
превращаясь в черные линии-схемы.
Внизу под домами спешат электрички,
у меня из руки выпадают спички,
и стремятся вниз, по подоконнику,
прямо на лысину старому дворнику,
на уровне глаз растянутый провод
ведет по себе электричество в город,
а я все смотрю как катится в небе
из облак серьезная циклонная тема,
как скоро польет из нее в переулки,
водою зальются  для выхлопов трубки.
И в небе маячат  ленивые птицы,
чем ближе тучи — всё  ниже летится,
какая-то радость, что можно проститься
с лучами от солнца и ветром с залива -
все будет прохладно, все будет так сыро.
И шквалы найдут и сломают плотины,
дома, светофоры, расшвыряет все шины.
От проводов и зебр пунктиры
соединятся в обзоре с квартиры:
я все сижу и смотрю как существует материя.


Рецензии