Помнишь, любимая

 ПОМНИШЬ, ЛЮБИМАЯ

 Помнишь, любимая,
 Мостик горбатенький,
 Аркой застывший на старом пруду,
 Где целовались с тобою когда-то мы…
 Как в отраженье искали звезду,
 
 Что посылала – без слёз сожаления,
 Жившая в небе старушка-Луна,
 Словно напомнив, отбросив сомнения,
 Что по ночам нам совсем не до сна?
 
 Помнишь, любимая, как у излучины
 Тиною спящей, неспешной реки –
 Рядом с рябинкой, ветрами измученной,
 Переплетались венком мотыльки?
 
 Как на закате, зарёю багряною
 Нам застилала любовь небеса,
 Как ароматами – сладостно пряными
 Нас утешали поля и леса?
 
 Помнишь, любимая – как  понимающе
 Нам шелестели с тобой камыши,
 Как тополя своим снегом нетающим
 Нас привечали, шелка распушив?
 
 Время  разрушило мостик тот аркою –
 В те времена ты уж больше не верь…
 Высох наш пруд, нынче вороном каркая,
 Память осклабилась – раненый Зверь…

 2010.
 


Рецензии
Сережа, сколько боли. Опять Зверь...

Нейла Пикель   06.09.2012 13:00     Заявить о нарушении
Алёнушка, я начинал с этого сайта. С появлением в моей жизни любви - всё осталось в прошлом.

Сергей Олишевский   12.09.2012 09:38   Заявить о нарушении