Во сне я был на Огненной Земле...

И  вот  я  здесь, на  краешке  земли,
Где   тлен  костров  погасших  не  развеян,
Где  креп  весны  не  вспахан, не  засеян,
Где  гнезд  своих  не  свили  журавли.
Здесь  только  ночь – владычица  небес,
Да  лунный  диск - супруг  её  любимый,
Да  между  туч   бродяги – пилигримы,
Ладошкой  мглы  рисуют  Южный  Крест.
Здесь  волн  броски  на  брег, как  шквал  огня,
Сжигают  всё  от  марева  до  мути,
Своей, как  брань, безудержною  сутью,
Чтоб  света  тень  не  бросить  на  меня…
Во  сне  я  был  на  Огненной  Земле…


Рецензии