Парле, месье, ли по-франсе?

Парле, месье, ли по-франсе? -
Увы, мы грустно по-французски.
Их бин мочь много что сказать,
Но - исключительно по-русски!

Наш вери мач поговорить,
Мы нессеситос пообщаться,
Так же не манж - что па сис жур,
А пасисжур - что хоть стреляться!

И вот сидишь, ядрёна вошь,
Руками мысли объясняешь -
Как много чувств, так мало слов!
(И те, практически, не знаешь)

Велик, могуч, некобелим!
Непостижим для супостата,
Один - понятен и любим,
Язык поэзии и мата.

Всё есть в тебе родной язык:
И стать, и музыка и сила,
И ныне речь твоя слышна
Во всех углах чужого мира.

Одно лишь маленькое "но"
Под флагом красно-бело-синим -
На нём почти уже никто
Не говорит в самой России..


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.