Печальное. Ночное

Так непривычно, печально и странно
Быть трезвой в эту теплую летнюю ночь
Наверное, медленно так заживают старые раны,
Мысли о прошлом ты, будто нехотя, гонишь прочь.

Шумом деревьев рассвет стучится в окно,
Ты абсолютно забыла, что значит спать.
В уши настойчиво льются печальные песни «Кино».
Стрелки часов на стене приближаются к цифре «пять».

Чье-то утро. У соседа на третьем шумит вода.
А ты куришь на кухне и пьешь горький чай.
Печально мерцает экран. В дыму заплелись провода.
Браузер дышит сигналом «Ваших друзей нет онлайн».

В твоих глазах уже не горят те пожары
Отгремевшей весны, без гнетущих преград
Ты уже выдохлась, но глотаешь все также жадно
Те секунды вчерашнего мира, увы, его не вернуть назад.

Может быть, это ты изменила свои полюса.
Стала жестче, циничнее, учишься падать вверх.
И давно наплевать, каким цветом окрашена жизни твоей полоса.
И едва разберешь, кто кружит над тобой: черный ворон иль белый стерх.

1 июля 2012 г.


Рецензии