Не сбывшиечся мечты

В обувках стоптанных девчонка,
По улице в вечерний час,
Прикрывшись ветхой  одежонкой,
На Новый год шла без прикрас.
               
Увидеть дед Мороза, ёлку,
Ей так хотелось в Новый год.
Трепал  лукавый  ветер чёлку,
Шептал, что счастье её ждёт.

Под ёлкой села, будто мышка.
Огни сменили темноту.
И яркая салюта вспышка
Дождём прикрыла наготу.
               
Блистает фантик от конфетки,
Как редкой красоты кристалл
И серпантин, свисая с ветки,
Нос завитком ей щекотал.

Вокруг смеялись и резвились
Всё было будто бы во сне.
И сны прекрасные ей снились
О ярком солнце, о весне.
               
О, сколько в Новый год мечтают
Детей о сказочной  стране.
Но их мечты, как льдинки тают,
Средь крыс в подвальной


Рецензии