Когда-то и где-то...

Я рано проснулся на этом веку
И рано вкусил сок из яблока Евы.
Куда-то спешил... но уже не хочу -
Мне б только туда, где ни разу я не был.

Теперь-то я знаю где эти края,
Но только не ждет там прекрасная фея.
Спустя много лет, не избравши меня,
Она в колыбельке сынишку лелеет.

А мне бы на миг появиться у них,
Чтоб крепко обнять и оставить игрушку,
В которую спрячу неведомо стих
О маме его... иль шепну ей на ушко...

Нет, нет! - не скажу. Это все не о том.
И надо ли так, ведь словесно - не сердцем?
Быть может, когда-то... - чуть позже, потом -
В другом измеренье открою я дверцу.

И дверь заскрипит, надавив на петлю,
А фея, в лучах уходящего лета,
Поднявшись навстречу, прошепчет: “Люблю!..”
Но это все будет... - когда-то и где-то.

Тут время не то, и, вот-вот, седина
Коснется висков: “Извини, но подкрашу...”
Храни, Боже, их от печалей и зла!
Спасибо Тебе, что их встречу однажды!..


Рецензии