Зачем?

уныло всё, уныло:
дни-ночи напролёт
одни и те же рыла,
уставший наш народ.
на улицах в деревне
и на проспектах города
их лица ноют смолоду,
ревя в спектаклях дня.
а может эти проводы
за мёртвыми, рождёнными,
холодными и тёплыми
готовят нас заранее
готовят смерть принять?


Рецензии