В потоке...

В потоке мерных мыслей
Вот золото... блестит!
Быстрей лови! Держи!
За хвост его, как рыбку,
Что ярко на свету переливается, горит.
Ах, скользко! Непонятно!
Неправильно! Не заслужил!
Есть лучше! Есть нарядней!
Есть благородней цвет,
Что состоит из жил
Одних лишь чистого металла...

Ой! Золото мелькнуло и пропало...
А мы - все дальше-дальше в лес бежим...
В нагромождения из серых строчек,
В рифленые печальные обои,
Которыми оклеили, что можно,
Чтоб серость стала красотою...
Между прочим.
 


Рецензии