Ключ на дороге

Ключ на дороге…..



Ключ на дороге,лежащий в пылИ,
Он-от какой-то закрытой дверИ,
Что там за дверью,быть может,там-счастье???
Может ,за нею  бушует ненастье?

Жизнь раздаёт всем ключи от дверей,
Кто-то открыть хочет их побыстрей,
Нужно для этого только лишь время,
Конь временной-ты просунь ногу в стремя,

Только,когда ты прошёл часть пути,
Руку с ключом ты к дверИ протяни,
Ключ,если твой,-дверь откроется сразу,
Ключ потеряв,изрекаешь лишь фразу!

Ключ на дороге,лежащий в пылИ,
Он-от какой-то закрытой дверИ,
Нужно ли брать ключ чужой на дороге?
Вдруг,от судьбы,что увязла в тревоге,

Может,то-счастье,но тоже чужое,
Станет твоим ли и будет  ль родное???
Счастье чужое-оно не твоё,
Каждому в жизни лишь нужно своё!!!

Двери все-разные,ключики-тоже,
Ключ потерявшего,чувства так гложут,
Ключ потерял кто-то очень давно,
К двери прийдя,не находит его,

Ключ на дороге,лежащий в пылИ,
Он-от какой-то закрытой дверИ,
Пылью покрытый и он заржавел,
Его,обронивший,найти не сумел,

Там,за дверьми,очень много такого!?
Что не хотел бы желать ты другому!?
Горесть ли радость,всё это-твоё!
Так береги ж принадлежность свою!!!


Рецензии