И тогда...

И тогда настанет эпоха
Идеального мира души,
Когда все будет лучше, чем плохо,
Лучше, чем ты когда-то просил...
И раскроют цветы свои краски,
Запах свежести вниз все прольют,
Где жил ты в глубине настоящего,
Не познав мира странный уют,
Не познав глубину состраданья
Мира вечного к вечной душе...
Идеалом закрыв мир страдания,
Ты плывешь в непростом мираже.
И мираж рассыпается искрами:
Там гора, там верблюд, там - пустыня...
Там прелестные ангелы сами
Прилетают к тебе, машут крыльями...

Помахав, растворяются облаком
В чисто-чистой лазури предвечного.

Идеального бы... немного бы...
Непонятного и бесконечного...


Рецензии