Мученики

Мы - мученики космоса. Не знаем,
Куда летим в этом подлунном мире.
И все чего-то нам сегодня не хватает:
То одного, другого, третьего... квартиры,
Машины, мужа, деток милых,
Иль шалунишек... Незримо
Бегут года, и дети уже выросли...
И разбежались в переулках звезд.
А в нас опять горит и жжет вопрос:
Зачем, куда и почему
Летит планета? В глубину
Нам хочется взглянуть,
Познать все тайны...
И рассказать о них...
Как бы случайно... 

Ах, М-Ученики! Пытаясь Мыслью
Неведомое охватить, измерить
Идем-бредем дорогой жизни,
Дорогой веры иль неверия


Рецензии