Подобно Лиру

И вновь таскаюсь Лиром по стране
Я в поисках души родной и близкой.
Нагряну к Власти - вытурит вовне:
Не значусь, мол, я в приглашённых списке.

Спешу к Культуре. Но поскольку слеп
И памятью живу, не понимаю,
Что попадаю не в дворец, а в склеп.
А там живых давно не принимают.

Осталась Церковь. Ноги в храм ведут.
Там обещают Будущее Царство,
Но здесь, сейчас, приюта не дают.
Нет места одинокому скитальцу!

И Лиром по стране своей брожу,
Ненужный, как Евангелье бандиту.
Слепой, лишь о прозрении прошу
Да о ночлеге. Но кругом - закрыто.


Рецензии