Курочка Ряба

Жили-были дед да баба,
Кошка Мурка, квочка Ряба,
Два барашка, две корорвы,
Все довольны, все здоровы.

Но однажды – что такое?
То яичко золотое
Ночью курочка снесла
И хозяйке принесла.

Все сбежались – что за диво!
Как блестит оно красиво!
И решили бабка с дедом
Съесть яичко за обедом.

Вот, на стол поставив плошку,
Дед хватается за ложку.
По яичку ложкой - «Бум!»
На две части ложка – «Хрум!»

Дед качает головой,
Молоток берёт большой.
По скорлупке снова – «Цок!»
Разлетелся молоток.

Баба деда оттолкнула,
Сковородкою взмахнула.
Промахнулась баба – «Хлоп!»
И попала деду в лоб.

Дедка – на пол, бабка – «Ах!»
Кошка спряталась в сенях.
Мышка прыгнула на стол
И яичко – плюх на пол.

Плачет бабка, плачет дедка:
Как яйцо упало метко!
На две части, части – врозь,
И по полу растеклось.

Плачет деда, плачет баба,
Утешать их стала Ряба:
«Так печалится не стоит,
Я снесу яйцо простое!»


Рецензии