Ящичек

Смахнула жизнь народы и столетия
И в тайный ящик с многослойным дном
Упрятала. И в мифах опоэтила
Историю. И с той поры с трудом
Историки, политики ломают
За слоем слой, стремясь до дна дойти,
Попутно споря. И не понимают,
Что ящичек - Пандоры! Отпусти
На волю содержимое - границы,
Проблемы крови, тысячи обид
Межплеменных - и войны будут длиться
До бесконечности... Уж лучше пусть закрыт
Бывает ящик!


Рецензии