Несоответствия

Ах как же мы торопимся взрослеть,
А, повзрослев, как поюнеть желаем!
И так всю жизнь - лишь о таком мечтаем,
Чего в "теперь" бессмысленно хотеть.

Ах как же мы мечтаем умереть,
В слезах глотая детские обиды!
Как в старости желаем хоть для виду,
Хоть бесполезными, но жить!.. Увы, "хотеть"
И "мочь" у нас никак не совпадают.
В развилке этой смыслы пропадают.


Рецензии