Анастасия

Город южный, город злачный -
Праздник, шум и гам!
Люди ищут приложенье
Силам и деньгам!
Кто-то строит клуб ночной,
Кто-то - ресторан,
Матушка Анастасия - строит Храм!

Припев: Чтобы было место, где
        Богу помолиться!
        Обвенчаться и отпеть
        И окреститься!
        Золотые купола,
        Над крестами - голуби!
        И оттаяло в душе,
        Там, где было холодно!..

Позолота, воск и ладан,
Роспись и резьба!
Ах, как много Храму надо -
Если Храм - судьба!
Снова кто-то на красу
Взгляд завистный бросил!-
Да, ведь, она то  золото -
Не на пальцах носит!

Припев: А, чтобы было место, где
        Богу помолиться!
        Обвенчаться и отпеть
        И окреститься!
        Бог - с тобой! Ты - не один! -
        И уже - не грустно!
        И уже полно в душе,
        Там, где было пусто!..

За Христа и за Россию -
Сколь не жалко Вам!-
Матушке Анастасии
Пожертвуйте на Храм!
Во спасение души,
Богово отдав,
Она за  Вас помолится,
И, да воздастся Вам!

Припев:  Чтоб растерзанный воскрес
         И прозрел незрячий!
         Воссиял нездешний свет,
         Там, где было мрачно!
         Просветлеть, иль жить в плену
         Скороспелых выгод -
         Строить Храм или кабак -
         У каждого есть выбор...

2009


Рецензии
Татьяна, очень тронули слова о Матушке Анастасии. У меня подруга, матушка Елена. Такое чувство, что это о ней песня. Спасибо большое. Творческих успехов! С теплом, Наталья.

Наталья Якубович   06.12.2013 19:57     Заявить о нарушении
Вам и Вашей Духовной помощнице - здоровья и милости Божьей1

Татьяна Назарова 4   07.12.2013 00:05   Заявить о нарушении