Жарко...

Жарко, родная, жарко
В поле, на сцене и в парке.
Так трудно поддерживать марку
И думать: «О, Боже, как жарко!»

Колодцы холодные снятся
И вьюги белое пламя,
Но жаркое небо над нами
Не хочет дождями прорваться.

Твое горячее тело
Желанием обжигает
В страсти июнь сгорает,
В июль прорастая смело.

Что было - не повторится,
Что будет - покажет завтра.
А в сердце сегодня жарко
И мне тобой не напиться...

Тобою душа сгорает
В лучистом огне высоком
И в ресторанные окна
Букеты огня бросает.

Дурманят пряные травы,
Кафешки пахнут пастисом
И жухнут на солнце листья
Акаций вдоль старой канавы.

В зеленых своих беретах
Холмы Божоле - как с обложки...
В фужеры на тонких ножках
Гарсон разливает лето...


Рецензии
Первый раз пастис попробовал в Нальчике, когда с французами устанавливал линию по розливу минводы. Я смотрю-они разбавляют. А мне (вспомнил как у Чехова в рассказае когда один лектор приехал в городок прочитать лекцию о вредя алкоголя, он начал так: "Сейчас я вам прочту лекцию о вреде алкоголя. Мне, пожалуйста, не разбавляйте!")- и вот я грю - не разбавляйте. Налили мне 50 грам-слушай, я еле выдохнул-)). Во рту всё связало. С тех пор помню это пастис...-)

Хороший стишок-)

Владимир Сачков   28.12.2013 16:24     Заявить о нарушении
Привет, Владимир.
Забегаю урывками. Времени мало.
Пастис не самое приятное питье, тут много лучше есть.

Марат Девлет   29.12.2013 01:23   Заявить о нарушении
А я люблю куантро... разбавленное))

Аурелия Донская   27.01.2014 11:01   Заявить о нарушении
А вы, Аурелия, в винах разбираетесь?

Владимир Сачков   27.01.2014 22:42   Заявить о нарушении
Мурат, я в Эльзасе практиковал местный кальвадос - чесслово, Прасковейский лучше.
Но вобще Прасковея уже кальвадос не выпускает. И бренди тоже. А было время лет пять назад - успешно практиковал.
Я например, только красные вина практикую, за исключением иногда мускатов. Вот мускат эльзасский - ядерный! - "Болинберг 777", 1996 года урожай был солнечный.
Ты там всю Францию наверное по бизнесу имеешь-))

Владимир Сачков   27.01.2014 22:47   Заявить о нарушении
Привет, я занимаюсь только раритетными винами, если есть заказ. Обычно от одной бутылки до пары ящиков. Кальвадос надо брать только от частных подвалов и старше 40 лет. Но большая редкость, точно так же, как и Марк из Бургундии.

Марат Девлет   27.01.2014 23:20   Заявить о нарушении
Я конечно, не знаток старинных вин - просто от того что не имел праактики с ними.
Однако, я знаю процес виноделия - от первички до вторички и до созревания, причём, на практике. Работал же восновном с виноделами.
Я по-моему говорил - моя предыдущая профессия - инженер по винодельческому оборудованию. Работал с французской "Bucher Vaslin" на Кубани. Пресса, гребнеотделители, фильтры итд.
Что лично до меня - то не приветствую выдержанных крепких напитков. Только выдержанное вино. Коньяки - молодые, бренди - молодые, ну и кальвадос так же-))
Во-первых, от них лёгкая, такая воздушная "тяга", во-вторых для здоровья полезнее и проходят без больших последствий. А вобще - на вкус как говорится и цвет-) товарищей нет.
Да и если ты разбираешс в винах, должен знать эту фишку - хорошее вино не обязательно будет дорогое. Есть хорошие недорогие вина. Ну как раз мне по... осознанию и карману-)

Владимир Сачков   27.01.2014 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.