Одиноки и слепы

   ***
Одиноки и слепы путь вершащие в бренности,
Им неведома истина о Любви и о Верности,
Околдованы блеском иллюзорных богатств,
Кто сильнее, хитрее, тот во власти и прав,
Над сиянием Духа превосходство ума,
К боли ближнего глухи, словно камни, сердца
И отринуты вечные Смысл и Суть Бытия,
Сколь же сужденных Знаков упустил тусклый взгляд,
Приземлённый и ищущий Благо где-то вовне,
Не приемлющий Знание - центр Вселенной в тебе,
Бог нам дал от рождения Сердце, чтобы дерзать,
А забота о ближнем - в Радость, ибо отдать
Есть искусство от Вышнего, уподобясь Ему,
Мыслить будем возвышенно и творить Красоту,
В этот мир не впервые мы нисходим с небес,
ЧелоВеки нам имя, кто познал, тот воскрес
Из тенет вожделения, пепел самости с ног
Отряхнул и осознанно тьмы разрушил острог,
На крылах Дерзновения устремился в полёт,
Не упустим мгновения, Матерь Мира зовёт
Нас трудиться на совесть и сражаться за честь
Дела правого, множа Духа Тверди, где есть,
Власть приемля как Жертву, мощью чистых идей
Мост построим в Грядущее, привнесём для людей,
Осознавших ответственность за Судьбу всей Земли,
Свет великого Знания, пусть воспрянут в Любви,
Перестанут быть слепы и познав высоту
Мудрых Сердца Обетов, сохранят чистоту
Всех деяний и помыслов, познавая родство
Чрез духовные промыслы со Вселенной Творцом,
Единясь с Ним в стремлении созидать и ваять
Мир Прекрасный, в мгновении каждом Духа печать!
Одиноки и слепы все бредущие в бренности,
Столь печальны, нелепы есть черты современности!
   ***


Рецензии