Надоело сидеть у прудов

******************
Надоело сидеть у прудов.
Сердце вновь подняло галдёж.
Но звонить я тебе не буду,
коль захочешь - сама придёшь.
...
Укрываешь меня попонцей,
проговариваешь про штиль,
освещая июньским солнцем.
Значит скоро пойдут дожди.
...
Снова вытерпит лишь бумага.
Ты мне в жизнь подливала яд,
постоянно желая блага.
Очевидно - безумен я.
...
И, конечно, не я желанен,
угодивший в ловушку зверь;
только раны подзаживают;
ты меня, как и та - за дверь.
...
Неплохое стихотворенье
я прочёл бы своей жене,
только нет её, как и денег.
Опыляет цветочки шмель.
...
Пьяным жаром опять милуем,
обжигается водкой рот;
а хотелось бы - поцелуем.
Я лет двадцать уже не тот.
...
Обнимающий теплотою
за меня говорит июнь;
обнимаемое не тою,
моё сердце талдычит - плюнь.
...
Год от года меняя веси,
побелели мои виски.
В этой жизненной куролеси
не повеситься б от тоски.
...
НАдоело с тенями драться,
счастье молодости сглотив;
я не знаю куда податься,
и не знаю, куда идти.
...
Как глядит на закате солнце,
иногда я бываю трезв,
из которого что-то шьётся;
только это не весь отрез.
...
Обстригаю ножнями баки,
ожидая нажим пера,
так похожий на нюх собаки,
богом призванный задирать.
...
Зубы жизни ушли из пасти.
Но к добру ли оно, Бог весть.
Представляю, что значит счастье,
принимаемое, как есть.
...
Мысли старостью обернуты.
Лишь рука моя молода,
распугавшая стаю уток,
булкой, брошенной в центр пруда.
...
******************


Рецензии
Гордыня – никчемный советчик в любви,
И если ты ждешь ее, то позови

Тамара Абрамова   01.07.2012 11:23     Заявить о нарушении
Я тебя люблю.

На Небесах   02.07.2012 23:32   Заявить о нарушении