has been or will be

Я знала…, да, едва родившись только /ах, как сияли мамины глаза!/,
об этом мире и вселенной сто-олько! Я знала всё, но не могла сказать.
И неуменье выразить словами, преображалось в громкий горький плач,
от невозможности поведать маме про крылья /или странный белый плащ?/.
…Тот миг…
Господь  одаривал дыханьем, и отдавала тайное вода:
что  за рожденьем – следом – увяданье несут в себе бегущие года,
увидела любимых и любивших, и пустоту зиявшую, и зло…,
но ангел белокрылый, наклонившись, уже мне гладил ласково чело,
чтоб я, как человечек несмышлёный, в три месяца забыла этот бред –
все знания – и, жизнью ослеплённой, за светом шла тропою длинных лет.
… Видения затянут вязкой тиной…
Мелькает: «было?» или «может быть?», а память в нитях липкой паутины
запуталась – ни чистить, ни отмыть.


картинка из инета. Спасибо автору.


Рецензии
Супер!
Перечитал дважды.
Приятно читать хорошие стихи.

Андрей Краснобородько   30.07.2012 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Заходите ещё, буду всегда рада!

Аэлита Кулешова   02.08.2012 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.