Читая в зеркалах

Горячий пар. Иллюзии накал,
Когда она почти что ощутима…
Когда реальны в контурах зеркал
Тугие кольца ладанного дыма…
Когда в ладони светится зерно –
Всего на свете крохотный предвестник,
А сердце – возрождением полно,
И над пустыней кружит буревестник –
Как будто знает: новая вода
Вот-вот нагрянет шквалом неизбежным,
«Ничто» преображая во «всегда»
Касанием решительным, но нежным…
Горячий пар… Читаю в зеркалах,
Как тайнопись, как клинопись святую:
Собьется в ком гонимый ветром прах,
И я его рассветом – разрисую…
  30 июня 2012 года; 23:23


Рецензии
Великолепное стихотворение!
Спасибо.

Владимир Мальчевский   14.07.2012 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Кирилл Хуторецкий   14.07.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.