Бред по картинке

Однажды ехали по трассе,
и задремали мы чуть-чуть.
В размытом и туманном трансе
ЯВЛЕНЬЕ преградило путь.

КТО это был, сейчас гадаем,
толь жеребёнок, толь осёл
И то ли ржаньем, то ли лаем
проблеяло: "Процесс пошёл!"

Какой процесс? В глазах-СОМНЕНЬЕ,
ИСПУГ, ужель в мозгах ПРИВЕТ?
Вчерашних ЛЕКЦИЙ утомленье
рисует на шоссе сюжет?

А тот субъект, ужасно скалясь,
(а в пасти челюсть, или зуб?)
Нас спрашивал:" ПОДРУГ искали?"
О, господи! Каких подруг?

Он спрашивал: "ВЧЕРА купили
права? Пожалуйте в КЮВЕТ!
ИГРА окончена!". Трубила
ИНФЕКЦИЯ в АВТО. И бред!

Тот сон забудем мы едва ли.
Мораль сей басни такова:
"На трассе будьте не ослами,
когда не куплены права!


Рецензии