Генералам 1941 года

Безысходные погоны с генеральским мясом рвать,
С полумертвыми бойцами  по болоту отступать.
И в лихой контратаке задержать немецкий клин,
Мерить секторы обстрела шириной солдатских спин.

И за личные ошибки отпускать людей в расход,
И в "котле" оставить совесть, сев в «небесный тихоход».
Разделить с солдатом кашу из березовой коры,
И своим удобрить  телом незаконченный прорыв.


Рецензии