Ночное море

Ветра дух посвежел
Тьмы почувствовав хлад
И тоскливо запел
Про пылающий ад.

Раздражённый бурун
Глухо, гневно шипя
Миллиард тёмных лун
Поглощает в себя.

Под лучами слепой
Безглагольной луны
В чьей глазнице пустой
Бездны заключены.

Годы, пламень и лёд –
Всё едино в тебе –
Моря чёрный полёт…
Сладко ль вечно так петь?!


Рецензии