Ты лучшая!

Мать есть у каждого из нас:
Её забвенье - Драма!..
А для меня нет, без прикрас,
Теплее слова: Мама!

Кто подарил мне счастье жить -
Не быть балластным грузом...
Учил кто Родину любить -
Ту, что звалась Союзом!

Кто самый первый, на Земле,
Смотрел в глаза мне нежно;
С кем засыпал, всегда в тепле,
Я в детстве безмятежно.

Я не дождусь, когда опять
Через года и дали,
Тебя смогу за руки взять -
Те, что меня качали.

Что согревали в холода,
Одаривали лаской!..
И подарили на года:
Мне – жизни вечной – сказку!

И не дождусь, когда опять,
На милой нам планете,
Тебя смогу к себе прижать,
Одну из всех на свете!

Коснувшись, ласково щекой,
Твоих морщин глубоких!
И написать своей рукой
Тебе вот эти строки.

И не дождусь, когда я вновь,
Пространством разделённый,
Смогу прочесть в глазах любовь,
Ни кем не превзойденной.

Ты лучшая из матерей!!!
И я зову упрямо:
- Ты приезжай ко мне скорей,
Ты так нужна мне, Мама!


Рецензии