Фортуна

Меня кошмарный крик истошный
 С дивана выдернул к окну.
 Там за окном дрались две кошки,
 С утра почуявши весну:

 Худющий рыжий доходяга
 Со рваным ухом и щекой,
 Неисправимый плут-бродяга
 Держал с врагом неравный бой.

 Был враг холен ,щекаст и статен,
 Лоснился маслом, хвост трубой,
 Бока в узорах черных пятен...
 И с воплем: "КТО ТЫ ЕСТЬ ТАКОЙ?!?"

 Коты сцепились в перепалке!
 Летела выдранная шерсть!
 Не разогнать их было палкой -
 Ведь на кону стояла честь!

 Клубок катался с грозным шипом,
 Мелькали лапы и хвосты.
 Казалось, рыжему быть битым,
 С позором удирать в кусты,

 Но, о,Фортуна!,два удара
 Решили перевес в бою,
 И рыжий встрепанный котяра
 Победу одержав свою,

 Пошел ощипанный, но гордый
 Походкой лорда из дворца.
 И улыбался рыжей мордой.
 И пело сердце храбреца.


Рецензии
Вся жизнь-борьба.
Класс!Замечательно.

Владимир Мусатов 4   01.02.2013 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.