В сторонке - Блс

В сторонке

Закрытая книга, но я прочитаю,
Ещё раз о том, что когда-то любил.
Любил я и верил!  Теперь понимаю,
Когда-то и кто-то во мне всё убил.

В том Призраке ночи  себя различаю,
Но был я не первым. Проматерь Луна,
Я всё о тебе,  о тебе ведь узнаю!
Когда приближается Нечто... Она!

Я вечен! И это меня забавляет.
Я вижу тебя, как раскрытый листок.
Надежду никто, ничего не оставит
На то, чтобы вырос когда-то цветок.

Всеядная плоть правит миром и вами.
Она разделяет лишь вкусом цветов.
Всегда и везде кто-то здесь наблюдает,
И нет не ответов, не слов, ни оков!

А я,  я давно отошёл и в сторонке
Смотрю на цветущее небо и свет.
Мне нравится то,  как глухие в "воронку"
На низких коленях  получат  совет.

2012  (2023)


Рецензии