Раз за два

Уж лучше молчаливой быть березой,
Чем глыбой бессловесною лежать.
И пес небес березовые слезы
Из-под сережек примется лакать.

В огне застыть - и значит, не признаться,
Что было что-то сделано не зря.
В огне застыть - и значит, улыбаться,
Наивно убивая снегиря.

А солнышко из-под стекла пригреет,
Ромашка в небо выглянет на миг,
И лютый зверь не так освирепеет,
Когда поймет, что он не так велик.

И то, что раз за два не перепето,
И что не нарисовано за раз -
Пускай увянет, как увянет лето.
Пускай слеза проявится у глаз.


Рецензии