У извилистой речушки...

У извилистой речушки,
Где березы плещут косы,
В бирюзовые веснушки
Превращает утро росы.

Тихо шепчутся осины
По секрету меж собою,
И спускается в низины
Сумрак дымкой голубою.

Шелестят спросонья травы
Расправляя стебли-плечи,
И рябинушки кудрявы
Тянутся, заре навстречу.

Солнце раннее ласкает
Гладь воды, листву ветвей.
Кто влюблен, конечно, знает,
Как поет здесь соловей.

Лето, утро, солнце – счастье!
Что еще судьбе желать?
Мне как будто бы пятнадцать -
Снова хочется летать.


Рецензии
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.