Паутина лета

Шел дождь грозой гремели небеса
Крестили божьим озарением, 
По лужам теплым с наслаждением
Бежала детства простота,

Кругом вода до нитки промокая
Босыми стопами сбивая брызги рек,
Мальчишка маленький, всего лишь человек
Бежал об стены щеки обжигая,

Мы все хотели на рассвете лет
Резвясь и прыгая в лучах пробивших тучи,
Скорее вырости взрослее стать и лучше
Стремились времени ускорить бег,

Теперь я понимаю это
Что лучше детства небыло и нет,
Теперь же на вопрос ищу ответ
Зачем за радугой, застряло в паутине лето?


Рецензии