Дитя, пусть к тебе снизойдет благодать...

НОВОРОЖДЕННОМУ ВНУКУ ИЛИЕ

Илюша, малыш, ты явился на свет
И большего счастья для мамочки нет.
И большего счастья для папочки нет,
Для бабушек нет и для дедушек нет.
Илюша, ты посланный  Господом свет,
Которого ждали мы все восемь лет.
И вот мы дождались. За это
Спасибо Андрюше и Свете.
Пусть с их колыбельною песней
Хранит тебя ангел небесный!
Дитя, пусть к тебе снизойдет благодать,
Но очень полезно родителям знать,
Что имя – не с даты рождения,
Но с даты святого крещения.
И ангел твой крестным знаменьем своим
Тебя наречет в честь святого Ильи!
   8.10.2011 г.

ВНУКУ ИЛЮШЕНЬКЕ В ДЕНЬ
СВЯТОГО ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ

Тебе скоро три месяца, милый Илюша,
А сегодня второй день рождения.
Величайшая тайна крещения –
Дух святой, оживляющий душу!
Это таинство - от Иисуса Христа,
Своих учеников он напутствовал так:
-Всех крестите вы в селах и городах,
Это дети мои, с ними буду всегда!
Внук Илюша, теперь сам Христос, наш Спаситель-
Твой учитель, защитник твой и покровитель!
Стать же христианином примером своим
Тебя крестный научит, твой дядя Максим!
4.10.2012 г. 
(Из цила "Детская комната. Скукины").


Рецензии